Четыре типа собеседников или герои «Винни-Пуха»

Тимур Дергунов - автор книги «Формула менеджмента» рассказывает о методологии Бориса Жалило. На примере героев известного мультфильма рассматриваются  четыре типа собеседников.

Четыре типа собеседников или герои «Винни-Пуха»

1. Винни-Пух

Что мы знаем про этого персонажа? Он очень открытый и уверенный. С людьми такого типа лучше говорить о них самих. Чаще всего это публичные люди, очень статусные, часто обаятельные и харизматичные. Они получают удовольствие, если во время вашего с ним разговора центральной фигурой будут они сами. 

2. Пятачок

Это открытые, но неуверенные в себе люди. Люди с таким характером тянутся к сильным, уверенным людям. Самое важное для таких людей — чувствовать поддержку. Чтобы разговор с ним сложился для вас положительно, нужно построить его так, чтобы собеседник чувствовал вашу поддержку и защиту в случае необходимости. 

3. Ослик Иа

Неуверенный и закрытый. Такие люди нуждаются в гарантиях, но сами об этом никогда не скажут. Им нужна 100-процентная определенность. Как правило, люди такого типа не любят сюрпризы, не любят рисковать. Самое оптимальное при работе с такими людьми – это разложить по полочкам, что с их будущим ничего плохого не случиться, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне.

4. Кролик

Все помнят этого персонажа – уверенный в себе и очень сдержанный. Его не интересуют разговоры о нем. Доверяет только своим умозаключениям. Лучше всего – это рациональный разговор, о том, что выгодно ему, строго по факту. Навязать ему чье-то мнение бесполезно, хотя он с удовольствием сам сделает выводы из предложенных вами ему аргументов. Лучше всего, если это будут нужные факты в нужной последовательности.

52.91.245.237
http%3A%2F%2Fblog.ctweb.ru%2Fchetyre-tipa-sobesednikov-ili-geroi-vinni-pukha%2F