Мошенники! Домен может быть удален

Дорогие друзья, в последнее время участились случаи мошенничества с доменами.

Схема очень простая:

Мошенники в автоматическом режиме отслеживают когда у вас заканчивается срок регистрации домена и на следующий день присылают вам уведомление, что срок регистрации вашего домена истек и его необходимо срочно оплатить.

Как вы уже поняли, деньги уйдут мошенникам, а вы купите опыт примерно за 4 000 рублей.

img1.jpg

Давайте разберемся, как определить мошенников и не потерять свои деньги.

1. Проверяем срок оплаты вашего домена.

Самым первым шагом, вам необходимо проверить, а действительно ли ваш домен просрочен. Для этого можем воспользоваться сервисом Whois: https://www.reg.ru/whois/

regru_img7.jpg

Через данный сервис, мы найдем нужную нам информацию о сроках регистрации доменного имени. Если домен еще не истек или уже оплачен, то стоит задуматься о честности полученного письма.

regru_img8.jpg

2. Обращаем внимание на отправителя письма.

Отправителем должен быть именно ваш регистратор, если вы зарегистрировали домен на reg.ru, значит и отправитель должен быть reg.ru. Допускаются поддомены(домены 3го уровня), например, pay.reg.ru, domen.reg.ru, но никак не pay-reg.ru, domen-reg.ru.

regru_img2.jpg

3. Смотрим на дизайн письма.

Регистраторы доменных имен не стесняются и указывают не малое количество дополнительных ссылок, а вот задача мошенников максимально вас запугать, поэтому минимум информации и всего 1 кнопка.

regru_img3.jpg

4. Служебные заголовки письма.

Если сомнения до сих пор остались, то давайте посмотрим на служебные заголовки письма, в которых мы найдем информацию от куда было отправлено письмо. Если письмо отправлял сам регистратор, то и отправка будет с серверов регистратора, а если мошенники, то скорее всего отправка была с какого-то стороннего сервера.

regru_img4.jpg

Открываем служебные заголовки и ищем информацию об отправителе. 

И как видим, из примера ниже, в первом случае у нас отправитель в корне отличается от нашего регистратора, а во втором случае всё сходится. Также, с помощью служебных заголовков вы можете определить поддельный email-адрес.

regru_img5.jpg

5. Страница оплаты.

И самое главное, смотрите кому платите. Мошенники конечно пытаются вас максимально убедить, что все честно и вы платите регистратору, сделав страницы похожие, но будьте внимательны. Основное отличие мошенников заключается в том, что они не принимают официальных платежей, а используют: переводы на электронные деньги, paypal, криптовалюту и прочие системы оплаты, где не надо заключать договор от юр.лица. Поэтому если вы видите перевод на Яндекс.Кошелек, или WebMoney, или другую платежную систему, то стоит задуматься, а тому ли вы платите.

Регистратор принимает платежи всегда официально и только на своём сайте!

regru_img6.jpg

Как себя обезопасить?

1. Самое главное, каждый раз внимательно проверяйте письмо и кому вы платите.

2. Вы всегда можете заказать у нас услуги технической поддержки сайтов, и мы всегда будем следить за актуальностью оплаты вашего домена и хостинга, и проконсультируем по каждому подозрительному письму. 

54.234.227.202
http%3A%2F%2Fblog.ctweb.ru%2Fmoshenniki-domen-mozhet-byt-udalen%2F