Сколько стоит продвижение сайта
Сколько стоит продвижение сайта
Сколько стоит продвижение сайта

Конечно, стоимость напрямую зависит от временных затрат, трудоемкости и сложности, т.е. от того насколько высоко конкурентными и высокочастотными являются запросы в поисковой системе.

  • Высокочастотные запросы(ВЧ)  состоят из одного или двух слов, которые используются в поисковиках более тысячи раз в месяц. Но тут своя особенность – на частоту влияет сезон, политическая обстановка, экономика и тд.
  • Среднечастотные запросы(СЧ) это половина от высокочастотных запросов.
  • Низкочастотные запросы(НЧ) это десять процентов от высокочастотных запросов.

Например, запросы:

Деревянные двери – 1000

Установка деревянных дверей – 500

Изготовление, доставка деревянных дверей – 100

Здесь явно видна прямая зависимость, если ваш сайт на первой странице в поисковой системе по  ВЧ запросу, то мы видим 1000 человек, а по НЧ 100 человек. Вывод – стоимость по ВЧ в 10 раз выше, чем по НЧ.

Высоко конкурентные запросы можно определить по количеству страниц с аналогичным содержанием в поисковой системе. Логично, что запрос «квартиры в Новосибирске» - высоко конкурентные и дорогостоящие запросы, чем «сыр с плесенью».

Стоимость продвижения сайта также зависит от возраста доменного имени, и индексации сайта. Давно созданные страницы и взрослые домены проще поднимаются вверх, чем молодые домены и сайты.

Факторы, от которых зависит стоимость продвижения:

  • Были ли наложены фильтры поисковиков на ваш сайт
  • Активность конкурентов в продвижении, их позиции
  • Платформа, на которой был написан сайт. Лучше всего сайты продвигаются, в основе которых лежит html код
  • Оптимизация хостинга, быстрая загруженность сайта

Продвижением сайта, безусловно, должны заниматься специалисты. Как правило, на продвижение, у всех компаний есть договора. Мы советуем заключать их на долгосрочное сотрудничество, потому что это увеличит посещаемость, повысится рейтинг, сайт продвинется вверх. И не забывайте, что для каждого сайта стоимость продвижения рассчитывает индивидуально.