Сколько стоит продвижение сайта

Если взять за основу статистику, то 90% пользователей просматривают только первые 10 позиций, а 75% пользователей просматривают только первые три страницы. Достижение первых трех позиций достаточно сложно, поэтому цена будет выше, чем на оставшиеся семь позиций. Помимо вопросов по созданию сайтов, клиентов очень интересует стоимость продвижения. В этой статье я постараюсь подробно вам рассказать, от чего же зависит  стоимость продвижения.

Сколько стоит продвижение сайта

Конечно, стоимость напрямую зависит от временных затрат, трудоемкости и сложности, т.е. от того насколько высоко конкурентными и высокочастотными являются запросы в поисковой системе.

  • Высокочастотные запросы(ВЧ)  состоят из одного или двух слов, которые используются в поисковиках более тысячи раз в месяц. Но тут своя особенность – на частоту влияет сезон, политическая обстановка, экономика и тд.
  • Среднечастотные запросы(СЧ) это половина от высокочастотных запросов.
  • Низкочастотные запросы(НЧ) это десять процентов от высокочастотных запросов.

Например, запросы:

Деревянные двери – 1000

Установка деревянных дверей – 500

Изготовление, доставка деревянных дверей – 100

Здесь явно видна прямая зависимость, если ваш сайт на первой странице в поисковой системе по  ВЧ запросу, то мы видим 1000 человек, а по НЧ 100 человек. Вывод – стоимость по ВЧ в 10 раз выше, чем по НЧ.

Высоко конкурентные запросы можно определить по количеству страниц с аналогичным содержанием в поисковой системе. Логично, что запрос «квартиры в Новосибирске» - высоко конкурентные и дорогостоящие запросы, чем «сыр с плесенью».

Стоимость продвижения сайта также зависит от возраста доменного имени, и индексации сайта. Давно созданные страницы и взрослые домены проще поднимаются вверх, чем молодые домены и сайты.

Факторы, от которых зависит стоимость продвижения:

  • Были ли наложены фильтры поисковиков на ваш сайт
  • Активность конкурентов в продвижении, их позиции
  • Платформа, на которой был написан сайт. Лучше всего сайты продвигаются, в основе которых лежит html код
  • Оптимизация хостинга, быстрая загруженность сайта

Продвижением сайта, безусловно, должны заниматься специалисты. Как правило, на продвижение, у всех компаний есть договора. Мы советуем заключать их на долгосрочное сотрудничество, потому что это увеличит посещаемость, повысится рейтинг, сайт продвинется вверх. И не забывайте, что для каждого сайта стоимость продвижения рассчитывает индивидуально. 

35.175.182.106
http%3A%2F%2Fblog.ctweb.ru%2Fskolko-stoit-prodvizhenie-sajta%2F